Los CNC híbridos para corte de metal y no metal, son una variante del CNC Laser de eje de Co2 para no metales.
Estas máquinas añaden un enfoque especial, además de lentes de foco especiales que causan que el rayo Laser producido por un tubo Laser se Co2 pueda afectar a los metales, cuando son requeridas para cortar metales utilizan Gas Oxigeno normalmente, para corte de no metales trabajan sin gas

Las diferencias principales de este CNC están en:

1. Dispositivo de Enfoque (es con auto foco).
  2. Sistema de inyección de Gas, Oxigeno, Nitrógeno o aire comprimido. (incluye compresor )
  3. Sistema Reflector modificado, junto a los lentes de foco.
  4. Actualmente usa popularmente el tubo Laser de 150w 180w y 260w

El resto e la máquina continua siendo un CNC Laser de eje de Co2 para no metales, TIMG los Ofrece en series TMJ, GS y A, que solo cambian de fabricante y de estructura tal como nuestra series comparables.

Respecto al corte en materiales no metálicos, continua usando los rangos del Laser 150w con 35 mm. de acrílico, en cuánto a metales si bien no esta disponible toda la información es recomendado en lata, Acero, acero carbono y acero inoxidable, de 0,1 a 2 mm., láminas de todo tipo de metal hasta 2 mm., excepto metales muy duros como Aluminio, Oro y Plata que pueden ser trabajados con menores grosores hasta 1 mm.

También puede grabar metales con todo tipo de grosor, entre los dispositivos accesorios para estas máquinas se recomienda.

1. Cama sube y baja y unidad rotatoria para cuerpo cerrado.
  2. Cama con rodillos para cuerpo abierto.
  3. Cama con avance para cuerpo abierto.

Ventajas.

1. Aumenta su versatilidad, al cortar metales y no metales.
  2. Alta velocidad de corte.
  3. Amplia diversidad en tamaños, cuerpo cerrado 1006 1309 1610 - abiertos 1312 1325 2030 2040.
  4. Según el tamaño valor hasta 2/3 más económico que YAG y Fibra Laser, y corta metales delgados con precisión milimétrica.
  5. Respecto al plasma, puede cortar metales menores a 2 mm. y da precisión milimétrica, precios similares.

Desventajas.

1. Debido a la potencia de los tubos es obligatorio incluir el enfriador automático al menos CW5000.
  2. El tubo sigue siendo de cristal, es frágil y debe cuidarse.
  3. Existen datos que la potencia extrema en el corte de metal reduce en ciertos puntos la vida de RECI de las 10.000 horas teóricas a unas 6.000 reales, dato sin confirmar.
  4. Emana humo al cortar y el operador no debe exponerse al rayo de Laser directamente, ya que el rayo quema.
  5. Requiere Cilindro de Gas adicional si cortara metales, Ya sea Oxigeno o Nitrógeno, en Chile deben ser adquiridos o arrendados a empresas proveedoras de Gases, como la empresa INDURA

Puntos importantes

1. Corte de metales de 01, a 2mm - principalmente acero al carbono y acero inoxidable
  2. Para corte de acero al carbono se recomienda el uso de Oxigeno como gas accesorio
  3. Para el corte de Acero inoxidable se recomienda el uso de Nitrógeno como gas accesorio
  4. El gasto de oxigeno o nitrógeno es aprox 20 litros por Hora. se trabaja en 0.2 a 04 MPA, la maquina incluye el manómetro. (pero no el gas)
  5. El CNC tambien incluye su compresor para cuando quieres cortar productos No metálicos como acrílico.
  6. La maquina funciona con 220v, y unos 20 amper.

El programa

1. Funciona con el RDcam y una función especial para corte de híbridos
  2. Importara archivos PLT o cualquier archivo de trabajo de vectores de tipo CAD.
  3. Si se recomienda el uso de un programa especializado en corte de metales para los dibujos de corte de metales ya que ayuda en eficiencia y entradas y salidas de corte, programa como Fastcam, pero no es obligatorio el uso, cualquier programa de diseño de lineas es util.