MANUAL CONFIGURACION SINGMASTER

1. DESCARGA

- EL SOFTWARE SINGMASTER ES UN PROGRAMA DISPONIBLE EN VARIAS VERSIONES (FISICAS O VIRTUALES), DENTRO DE ELLAS PARA DISTINTOS TIPOS DE MAQUINAS, SU VENDEDOR LE INDICARÁ LA VERSION APROPIADA DE ACUERDO CON LA MAQUINA QUE A ADQUIRIDO EN TIMG.

- PARA LA DESCARGA DEL SOFTWARE VIRTUAL INGRESE A SOPORTE.TIMG.CL EN EL BUSCADOR ESCRIBA SINGMASTER E INGRESE AL LINK DE ACUERDO A LA VERSION QUE REQUIERE DESCARGAR https://soporte.timg.cl/support/solutions/articles/3000080882-descarga-del-singmaster-para-c-y-d-

- SI ADQUIERE LA VERSION CON CD FISICO, PUEDE DESCARGAR IGUALMENTE EL PROGRAMA DESDE SOPORTE.TIMG.CL O INSTALAR EL ARCHIVO COMO SETUP EN EL CD DE SU COMPRA.

2. INSTALACION

*RECUERDE QUE PARA ESTE PROCESO REQUIERE DE PERMISOS DE ADMINISTRADOR.

PRESIONE SOBRE EL ARCHIVO INSTALADOR DEL SOFTWARE

A) IDIOMA

- LE CONSULTARA EL IDIOMA A CONFIGURAR, SELECCIONE EL QUE MÁS LE ACOMODE:

IDIOMAS DISPONIBLES:

• DEUTSCH
  • ENGLISH
  • ESPAÑOL
  • FRANÇAIS
  • ITALIANO
  • MAGYAR
  • PORTUGUES

B) ACUERDO DE LICENCIA BASICA Y ESTÁNDAR

- SE DESPLEGARA LA VENTANA DE ACUERDO DE LICENCIA BASICA Y ESTÁNDAR , ES IMPORTANTE LEER LA INFORMACION PARA PODER ACEPTAR EL ACUERDO.

- SELECCIONE LA CASILLA ACEPTO DE ACUERDO Y SIGUIENTE

C) SERIAL DE ACTIVACION

- EL SOFTWARE LE SOLICITARA LA SERIAL DE ACTIVACIÓN, ESTA SE ENCUENTRA EN LA TAPA IZQUIERDA DEL CD FISICO O EN CASO DE VERSION VIRTUAL SE LA INDICARÁ SU VENDEDOR EN LA COMPRA.

D) ACUERDO DE INSTALACION DEL SOFTWARE EN VERSION PAGADA

- SE DESPLEGARÁ LA VENTANA DE ACUERDO DE INSTALACION DEL SOFTWARE EN VERSION PAGADA, ES IMPORTANTE LEER LA INFORMACION PARA PODER ACEPTAR EL ACUERDO.

- SELECCIONE LA CASILLA ACEPTO DE ACUERDO Y SIGUIENTE

E) CARPETA DE DESTINO

- SELECCIÓN DE DESTINO DE INSTALACIÓN, ESTA SE SELECCIONA POR DEFECTO, SI TIENE CONOCIMIENTOS DE INSTALACION DE SOFWARE PUEDE CONFIGURAR LA RUTA, DE LO CONTRARIO SOLO PRESIONE SIGUIENTE.

F) UNIDAD DE MEDIDA

- SELECCIONE LA UNIDAD DE MEDIDA QUE LE SEA MAS COMODA, SE ENCUENTRAN DISPONIBLES LAS MEDIDAS EN METRIC (MM) E INCHES (IN) PRESIONE SIGUIENTE

G) INSTALAR MAQUINA DE CORTE

- SE DESPLEGARÁ UNA LISTA DE MODELOS DISPONIBLES EN LA VERSION QUE ESTA INSTALANDO, SELECCIONE EL MODELO DE PLOTTER DE CORTE A CONFIGURAR Y LUEGO SIGUIENTE Y COMENZARÁ LA INSTALACIÓN EN EL SISTEMA.

3. CONFIGURACION

- AL TERMINO DE LA INSTALACION COMENZARÁ A EJECUCIÓN DEL SOFTWARE, DEPENDERÁ DE LAS CARACTERISTICAS TECNICAS DE SU COMPUTADOR LA RAPIDEZ DE INICIO.

A) SOFTWARE NO ACTIVADO

- PRESIONE ACTIVAR, SE DESPLEGARA UNA VENTANA DONDE SE INDICAN LOS DATOS TECNICOS QUE SE REGISTRARAN PARA LA ACTIVACION

- PRESIONE NUEVAMENTE ACTIVAR, EL SOFTWARE SE CONECTARÁ CON EL SERVIDOR DE SINGMASTER PARA LA ACTIVACIÓN DE SER NECESARIO PARA ADMINISTRAR LOS DATOS SOLICITARÁ SU CORREO ELECTRONICO PARA RESPALDO Y LUEGO DEBERÁ DIGITARLO NUEVAMENTE PARA CONFIRMAR.

- UNA VEZ ACTIVADO EL PROGRAMA INDICARA QUE LA ACTIVACION ESTA COMPLETA Y PRESIONAMOS EL BOTON SALIDA.

4. PRUEBA DE CORTE

- DAREMOS CLICK EN NUEVO DOCUMENTO, SE ABRIRÁ UNA MESA DE CORTE POR DEFECTO EN TAMAÑO A4, ESTAS MEDIDAS SE PUEDEN AJUSTAR EN EL PANEL SUPERIOR.

- UTILIZAREMOS LA HERRAMIENTA TEXTO, DISPONIBLE CON LA LETRA A EN LA BARRA IZQUIERDA, SELECCIONAREMOS EN EL AREA DE CORTE Y REALIZAREMOS UNA ESCRITURA BREVE.

- LUEGO SELECCIONAREMOS EL CUCHILLO DE CORTE PARA ENVIAR LA ORDEN DE CORTE A LA MAQUINA.

- SE DESPLEGARAN LAS CONFIGURACIONES ACTUALES Y UNA VISTA PREVIA DEL CORTE, RECUERDE QUE PREVIAMENTE DEBE CONFIGURAR EL PUNTO DE ORIGEN Y LOS PARAMETROS DE VELOCIDAD Y FUERZA.

- PRESIONE CORTAR TODO, SE ACTUALIZARÁ LA VISTA, SELECCIONE EN LA BARRA SUPERIOR A LA VISTA PREVIA CONEXIÓN.

- EN ESTE PASO CONFIGURAREMOS EL PUERTO, PARA ELLO DEBE ESTAR CONECTADO EL CABLE USB DEL PLOTTER DE CORTE A EL COMPUTADOR, CON LA MAQUINA DE CORTE ENCENDIDA.

- EN LAS CONFIGURACIONES DEBE ESTAR EL MODELO DEL PLOTTER DE CORTE CON EL CUAL SE TRABAJARA.

A) METODO DE CONEXIÓN

- EL COMPUTADOR PUEDE DETECTAR LA MAQUINA DE CORTE COMO UN PUERTO SERIAL O UN PUERTO USB, DEBEMOS REALIZAR LAS PRUEBAS HASTA CONECTAR LA MAQUINA.

- COMENZAREMOS CON EL TIPO DE PUERTO COM, PRESIONAREMOS EN EL RECUADRO DE TIPO DE PUERTO Y SELECCIONAREMOS DIRECT COM PORT.

- EN LA CONFIGURACION INFERIOR PRESIONAREMOS DETECTAR AUTOMATICAMENTE.

- NOS DARÁ DISTINTAS INSTRUCCIONES EL SOFTWARE, DEBEMOS DESCONECTAR EL USB DE LA COMPUTADORA, DE DETECTAR COMO UN PUERTO SERIAL, PASARÁ A EL PASO 2, DONDE SOLICITA CONECTAR NUEVAMENTE Y LUEGO CONFIRMARÁ QUE SE DETECTO CORRECTAMENTE. DAMOS ACEPTAR Y EL PUERTO SE ENCUENTRA CONFIGURADO.

- SI NO A SIDO DETECTADO COMO TIPO DE PUERTO COM, PRESIONAREMOS EL RECUADRO DE TIPOD E PUERTO Y SELECCIONAREMOS DIRECT USB PORT.

- EN LA CONFIGURACION INFERIOR PRESIONAREMOS DETECTAR AUTOMATICAMENTE.

- NOS DARÁ DISTINTAS INSTRUCCIONES EL SOFTWARE, DEBEMOS DESCONECTAR EL USB DE LA COMPUTADORA, DE DETECTAR COMO UN PUERTO USB PASARÁ A EL PASO 2, DONDE SOLICITA - CONECTAR NUEVAMENTE Y LUEGO CONFIRMARÁ QUE SE DETECTO CORRECTAMENTE. DAMOS ACEPTAR Y EL PUERTO SE ENCUENTRA CONFIGURADO.

- DE NO CONECTAR DE AMBAS FORMAS PUEDEN SER VARIOS LOS FACTORES QUE AFECTEN, POR EL CUAL RECOMENDAMOS COMENZAR CON OTRO PUERTO USB DE SU COMPUTADOR E INTENTAR NUEVAMENTE, DE NO LOGRARSE INFORME A SU VENDEDOR TIMG PARA PODER DARLE EL SOPORTE NECESARIO EN LA CONFIGURACIÓN.

5. ORDEN DE CORTE

- LUEGO DE LA CONFIGURACION DE LOS PUERTOS, DAREMOS CLICK EN CORTE AHORA, EL  PLOTTER REALIZARÁ EL CORTE  DE LA ORDEN ENVIADA, POR EL CUAL CONCLUIMOS QUE LA MAQUINA A SIDO CONFIGURADA EXITOSAMENTE.