Si tengo problemas al estampar algún producto sublimable existen 3 variables directas que controlan el resultado.


1) El producto por si mismo, ya sea tazón, cerámico o vidrio. 

2) El papel de Sublimación.

3) La tinta de Sublimación.


Nuestra indicación de tiempos y temperatura de estampado están calculados con estas 3 variables directas con productos TIMG, pero aun así si usted mira la tabla de tiempos de estampados, esta tiene variaciones y no indica número fijos. 


Esto se debe a las variables indirectas de estampado, que pueden ser las siguientes:

 

1) La Estampadora.

2) La temperatura ambiente y humedad ambiental. 

3) El recambio de temperatura en el lugar de trabajo. 


Estas variables indirectas y otras influyen en los estampados y por esto no pueden darse tiempos exactos a cada lugar donde se esta sublimando. 


Por lo demás, si las 3 variables principales están modificadas la guía de tiempos de estampado de TIMG será bastante inútil.

Para conocer si el tiempo de estampado es correcto la técnica más efectiva es al termina el primer producto. 

Mirar como queda el papel, si el papel queda. 

1) Blanquecino Amarillo pálido.

2) Amarillento. 

3) Cafe - Cafe quemado. 


La primera indica que puedo darle más tiempo al estampado, la segunda es tiempo correcto si la imagen queda bien y la tercera es que tengo mucho tiempo o mucha temperatura, hasta ahora los colores en el papel son por lejos el mejor indicador y el de mayor funcionalidad en operadores que ya conocen la técnica de estampado.